Пирожки с картошкой (тонкие)


Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,

обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
Готовим начинки,я делаю картошку в двух вариантах


1.Картошка-толченка с добавлением жареного лука/только после жарки выложить его на салфетки,чтобы отдал жир


2.Картошка-толченка с добавлением поджаренного фарша
Конечно же обе начинки по вкусу солим и перчим.


Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочки,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,

обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.


Вкусно!
Особенно к борщу,супу или со сладким чаем!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий