Сало в луковой шелухе


Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свиное сало с прослойками мяса,
вода 1 литр,
соль 0,5 стакана,
луковая шелуха с 1 кг лука.

Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.
Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюда же добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 40-60 мин.
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.


Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешиваем.

Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью
лаврушки и чеснока.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.

Закуска просто суперовая !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий