Бисквитный пирог с вишней


Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

тесто:

3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки

крем:

250 гр сливок 33-35%
250 гр сыра маскарпоне
150 гр сахара
также:

компот из вишни или черешни
100 гр шоколада

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).


Приготовить крем:

Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Сегодня делала крем из взбитых белков с сахаром и украшала сверху толчёными орехами.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий