Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
тесто:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
крем:
250 гр сливок 33-35%
250 гр сыра маскарпоне
150 гр сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 гр шоколада
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем:
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сегодня делала крем из взбитых белков с сахаром и украшала сверху толчёными орехами.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий