Тушеные кабачки с рисом


Берем:

2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу

Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки  Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидор добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!
Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надо следить!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий