Тушеная фасоль с картошкой и рёбрами


Для приготовления тушеной фасоли с мясом понадобится:

2 стакана сухой фасоли (крупной, белой, сорта Лима);
0,5 кг свиных ребер (или другого мяса);
1 крупная луковица;
1-2 моркови;
2-3 зубчика чеснока;
картошка
перец болгарский(кубиками)
смесь специй "для шурпы" (кориандр, паприка, чабер, зира, острый перец, базилик, петрушка, укроп);
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
немного свежей кинзы для подачи.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.
Свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать.
На растительном масле обжарить свиные ребра до золотистого цвета.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Добавить лук, перец болгарский и морковь к мясу и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды (можно использовать воду от варки фасоли), накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем добавить картошку, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи, перемешать, тушить до готовности.
Мясо и фасоль должны стать мягкими.


Вкусная, сытная тушеная фасоль с мясом готова.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий