Маффины с шоколадными каплями


Ингредиенты: на 15 больших маффинов

260 гр муки
135 гр сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. ванильного сахара
115 гр растопленного и охлажденного масла
2 больших яйца
180 гр молока
100 гр шоколадных капель (как показала практика, в этом рецепте капель можно смело класть в 2 раза больше)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200С.
Смешиваем жидкие ингредиенты (миксер здесь совсем не обязателен, все можно быстро и просто смешать венчиком)): слегка взбиваем 2 яйца, добавляем молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и шоколадными каплями. Добавляем жидкую часть теста и быстро, не особо тщательно вымешиваем тесто для маффинов. Тесто должно оставаться комковатым, вся мука должна буквально впитать в себя жидкость и все.
Форму для маффинов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками и выкладываем тесто на 2/3. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий