Кролик, тушеный с овощами



Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами, для начала  мясо кролика необходимо вымочить.
Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов.

Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке.
Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом.

Затем тушку разделить на порционные куски.



Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется  корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.


Пока мясо жарится необходимо подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами.


Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами или мельче.


Зелень промыть под проточной водой и порубить.


Далее к мясу переложить лук.

Затем добавить морковь и всё перемешать.

Далее залить всё водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса. 

Следом  добавить порубленную зелень, измельчённый  чеснок, соль, перец, пару лавровых листиков.

Как только  закипит, огонь нужно уменьшить и тушить около полутора часов.


Кролик, тушеный с овощами готов. Этому блюду подойдет любой гарнир.

Приятного  аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий