Кролик, тушеный с овощами
Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами, для начала мясо кролика необходимо вымочить.
Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов.
Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке.
Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом.
Затем тушку разделить на порционные куски.
Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.
Пока мясо жарится необходимо подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами.
Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами или мельче.
Зелень промыть под проточной водой и порубить.
Далее к мясу переложить лук.
Затем добавить морковь и всё перемешать.
Далее залить всё водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса.
Следом добавить порубленную зелень, измельчённый чеснок, соль, перец, пару лавровых листиков.
Как только закипит, огонь нужно уменьшить и тушить около полутора часов.
Кролик, тушеный с овощами готов. Этому блюду подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий