Вареники с черникой



Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйца 1 шт.
Соль  1 ч.л.
Вода - 2/3 стакана
Черника -  500 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:  Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место.

Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.

На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий