Чайный медовик с грецкими орехами



Ингредиенты

основные

мука     180 г
разрыхлитель     1 ч. л.
яйца куриные крупные     1 шт.
сахар     ¼ стакана
мед     ½ стакана
сметана     100 г
растительное масло     ¼ стакана
чай      ¼ стакана
грецкие орехи рубленые     ½ стакана

для глазури

сливочное масло     2 ст. л.
сахар     2 ст. л.
сметана     2 ст. л.
какао-порошок     2 ст. л.



Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

В миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 0,25 ст. кипятка). если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.

Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.

Застелить форму промасленной пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.

Выпекать при 180 град. минут 40 до светло-коричневой корочки и сухой спички.

Пока пирог "отдыхает", приготовим глазурь. На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.

Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.

Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури "схватится".

Разрезать на кусочки и подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий