Чайный медовик с грецкими орехами
Ингредиенты
основные
мука 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные крупные 1 шт.
сахар ¼ стакана
мед ½ стакана
сметана 100 г
растительное масло ¼ стакана
чай ¼ стакана
грецкие орехи рубленые ½ стакана
для глазури
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
В миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 0,25 ст. кипятка). если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.
Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.
Застелить форму промасленной пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180 град. минут 40 до светло-коричневой корочки и сухой спички.
Пока пирог "отдыхает", приготовим глазурь. На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.
Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.
Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури "схватится".
Разрезать на кусочки и подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий