Творожные булочки



Ингредиенты:

Творог – 180 грамм

Молоко – 70 мл

Сахар – 120 грамм

Мука – 460 грамм

Сливочное масло – 60 грамм

2 небольших яйца

Дрожжи – 1 чайная ложка

Щепотка соли

1 желток для смазывания булочек


Приготовление:


1. Приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в тёплое место на 15-30 минут.

2. Пока подходит опара, взбить сливочное масло с яйцами и сахаром.

3. Добавить творог и соль. Перемешать.

4. Когда опара подойдёт, вылить в неё творожную массу и перемешать.

5. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

6. Убрать тесто в тёплое место на 1 час.

7. Тесто разделить на равные часть и сформировать булочки.

8. Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень.

9. Поставить для расстойки в тёплое место на 20 минут.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым желтком.

12. Выпекать примерно 30 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий