Пирог заливной с тунцом и картошкой
сметана -250гр
майонез -250гр
яйца -3шт
муки -11 ст.ложек с верхом
сода-0,5ч.л.
для начинки;
картошка сырая - 2шт(не маленькие)
яйцо сырое-1шт
тунец консервированный -1баночка соль, специи по вкусу. у меня - сухой укроп, черный молотый перец, орех мускатный.
Дальше - проще.
Берем миску, я сыплю в любое тесто щепотку соли в самом начале, затем все остальные продуты выкладываем и все перемешиваем до однородной гладкой массы, без комочков и чтоб тесто тяжело падало с ложки.
Для начинки тунец разминаем вилкой, я масло с него не сливала, т.к. картошечка масло любит.
Картошку почистить и мелко нарезать кубиками, посолить , поперчить, вбить яйцо, чтоб начинка не рассыпалась, все перемешать и можно начинать складывать пирог, включить духовку, чтоб прогрелась до 190гр.
Выкладываем половину теста и на него начинку. Картошка дает немножко сока, но это не страшно, яйцо при выпечке сок схватывает и не дает вытекать, на картошку выкладываем рыбу.
Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 1 час при температуре 190гр.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий