Пирог заливной с тунцом и картошкой



сметана -250гр

майонез -250гр

яйца -3шт

муки -11 ст.ложек с верхом

сода-0,5ч.л.

для начинки;

картошка сырая - 2шт(не маленькие)

яйцо сырое-1шт

тунец консервированный -1баночка соль, специи по вкусу. у меня - сухой укроп, черный молотый перец, орех мускатный.

Дальше - проще.

Берем миску, я сыплю в любое тесто щепотку соли в самом начале, затем все остальные продуты выкладываем и все перемешиваем до однородной гладкой массы, без комочков и чтоб тесто тяжело падало с ложки.

Для начинки тунец разминаем вилкой, я масло с него не сливала, т.к. картошечка масло любит.

Картошку почистить и мелко нарезать кубиками, посолить , поперчить, вбить яйцо, чтоб начинка не рассыпалась, все перемешать и можно начинать складывать пирог, включить духовку, чтоб прогрелась до 190гр.

Выкладываем половину теста и на него начинку. Картошка дает немножко сока, но это не страшно, яйцо при выпечке сок схватывает и не дает вытекать, на картошку выкладываем рыбу.

Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 1 час при температуре 190гр.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий