Пицца на слоеном тесте




Ингредиенты

    500 г слоеного бездрожжевого теста
    по 200 г вареной и копченой колбасы
    150 г твердого сыра
    3-4 помидора
    томатный соус
    майонез
    растительное масло

       
Способ приготовления

    Размороженное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Делаем невысокие бортики из теста.
    Готовим начинку для пиццы. Колбасы нарезаем тонкой соломкой.
    Вымытые и обсушенные помидоры превращаем в кружки или просто небольшие кусочки.
    Натираем крупно сыр.
    Искупанную в воде и обсушенную зелень мелко рубим.
    Включаем духовку на 180°.
    Тесто смазываем томатным соусом или просто кетчупом, распределяем колбасную соломку, на нее – помидоры. Смазываем майонезом, засыпаем зеленью и сыром. Выпекаем пиццу 30 минут.
    При желании можно добавить еще нарезанные маслины или маринованные огурчики.
    Конечно, начинка может быть другой: любое мясо, ветчина, копченые окорочка, жареные грибы...

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий