Пропитка:
сметана
жирная
|
200 г
|
сахар
|
½ стакана
|
лимоны
|
½ шт.
|
Основные:
морковь
крупная
|
300 г
|
сахар
|
100 г
|
грецкие
орехи
|
100 г
|
яйцо
|
2 шт.
|
разрыхлитель
|
1 ч. л.
|
мука
|
160 г
|
масло
растительное
|
50 мл
|
Морковь
помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
Яйца взбить
с сахаром в пышную массу.
Добавить к
яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать
аккуратно лопаткой.
Просеять
муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить
растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
Форму для
кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Выпекать при
180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной
шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
Кекс надо
полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала.
Мой стоял всю ночь отлеживался).
Половинку
разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15
минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Затем
измельчить в блендере.
Сметану
взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
Промазать сметанным
кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов
пропитаться, и можно пить чай с ним.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий