Молодой картофель, запеченный в духовке



Роскошный гарнир из молодой картошки, простой, но очень вкусный. Идеально подходит к мясу и рыбе, также можно подавать с овощами. Я предлагаю рецепт запеченного молодого картофеля со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

    Молодой картофель-500г.
    Растительное масло-2ст.л.
    Куркума (по желанию).
    Смесь перцев.
    Соль.

Для соуса

    Сметана 15-20%-100г.
    Майонез-1ст.л.
    Чеснок-2-3зубчика..
    Соль.
    Сахар.
    Свежемолотый перец.
    Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).


Картофель помоем, не очищая, затем обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на четвертинки или половинки.

Посолим, поперчим по вкусу. Добавим щепотку куркумы. Куркума придаст готовому картофелю аппетитный золотистый оттенок. Перемешаем.

Добавим растительное масло, перемешаем.

Выложим картофель в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Подаем запеченный молодой картофель со сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий