Тонкие блины на пиве



Тонкие блины на пиве – рецепт без молока. Получаются блинчики пышными за счет пивных дрожжей и очень не капризными в приготовлении. При жарке они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Разве что в процессе жарки чувствуется легкий аромат! 

  • Пиво (светлое) 300 мл. 
  • Яйцо 2 шт. 
  • Сахар 1 ч.л. 
  • Соль 0,5 ч.л. 
  • Мука 130-150 г. 
  • Растительное масло 2 ст.л. 
  • Сушеные травы по желанию 
  • Разрыхлитель щепотка 

*Берите только светлое пиво. Если тесто получится густоватое, то добавьте воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий