Тонкие блины на пиве – рецепт без молока. Получаются блинчики пышными за счет пивных дрожжей и очень не капризными в приготовлении. При жарке они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Разве что в процессе жарки чувствуется легкий аромат!
- Пиво (светлое) 300 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 130-150 г.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сушеные травы по желанию
- Разрыхлитель щепотка
*Берите только светлое пиво. Если тесто получится густоватое, то добавьте воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий