Арбузное сорбе






  • Арбуз    (порезанный кусочками, без косточек ) — 300 г
        Сахар    — 2 ст. л.
        Вода    — 4 ст. л.
        Мята    (свежая, листочки) — 2 шт
        Сок лимонный    — 1 ст. л.

    Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.

    2 листочка мяты - для довольно сильного мятного вкуса.
    В принципе, можно добавить 1 листочек.

    Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
    Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного "блюда" после процеживания его через сито :)

    В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).

    И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.

    Приятного аппетита!!!

1 комментарий: