- Арбуз (порезанный кусочками, без косточек ) — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Мята (свежая, листочки) — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.
2 листочка мяты - для довольно сильного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек.
Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного "блюда" после процеживания его через сито :)
В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).
И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.
Приятного аппетита!!!
Арбузное сорбе
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
все поняли как готовить)
ОтветитьУдалить