Пирожки с горохом и чесноком


Тесто:
сухие быстродействующие дрожжи 1 пакетик (11 гр.),
мука 1 кг,
соль 1,5 ч. ложки,
сахар 3 ст. ложки,
масло растительное 100 гр.,
вода 0,5 литра.

Гороховое пюре:
сушеный горох (лучше колотый) 1 стакан,
вода 4 стакана,
соль 0,5 ч. ложки,
сода 1/3 ч. ложки.

Чесночная водичка: вода 0,5 стакана, чеснок 1-1,5 головки.


1) Размешать сухие дрожжи с предварительно просеянной мукой
2) Добавить соль, сахар, растительное масло
3) Перемешать, затем, добавить воду
4) Хорошенько вымесить тесто
5) И поставить в теплое место подходить
6) Промыть горох
7) Залить водой, посолить и поставить на огонь
8) Когда вода закипит добавить соду и уменьшить огонь. При использовании соды горох отлично разваривается в однородное пюре и не требует дальнейшего взбивания блендером или протирания через сито.
9) Варить горох до готовности на медленном огне, примерно 1 час, накрыв кастрюлю или казанок крышкой и регулярно перемешивая. Пюре в горячем виде должно иметь не слишком густую консистенцию, так как при остывании оно еще немного загустеет. Если пюре получается очень жидким, можно какое-то время поварить его без крышки

9) Из подошедшего теста сформировать лепешки диаметром примерно 10 см, на середину выложить остывшее гороховое пюре, защипнуть края и придать им форму пирожка или пончика

10) Обжарить пирожки с двух сторон на большом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета

11) Выдавить чеснок в воду, тщательно перемешать

12) Готовые пирожки снять в кастрюлю и еще горячие полить чесночной водичкой с кусочками чеснока.

13) До подачи на стол держать пироги в кастрюле, закрытые крышкой

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий