Чебуреки


Для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиного),
 одно яйцо,лук,
 2 бульонных кубика,
 петрушка(или та зелень которая вам больше нравится),
 масло сливочное,
 масло растительное,
 мука.


нарезаем лук
мелко петрушку
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.

Для теста берем пол литровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
 добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края

жарим на растительном масле до румяной корочки


С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий