4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную — питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6
(ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г
лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде,
потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не
очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
Приятного аппетита!!!
А зачем морозить?
ОтветитьУдалитьЧтобы ушла горечь.
Удалить