Пирог с виноградом



Ингредиенты:

    2 яйца
    120 г сахара
    50 г сливочного масла
    50 мл оливкового масла
    50 мл молока
    200 г муки
    300 г винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
    1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
    1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
    цедра 1 апельсина

Приготовление:

Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.

Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.
Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.

Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий