Ингредиенты
500 г слоеного бездрожжевого теста
по 200 г вареной и копченой колбасы
150 г твердого сыра
3-4 помидора
томатный соус
майонез
растительное масло
Способ приготовления
Размороженное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Делаем невысокие бортики из теста.
Готовим начинку для пиццы. Колбасы нарезаем тонкой соломкой.
Вымытые и обсушенные помидоры превращаем в кружки или просто небольшие кусочки.
Натираем крупно сыр.
Искупанную в воде и обсушенную зелень мелко рубим.
Включаем духовку на 180°.
Тесто смазываем томатным соусом или просто кетчупом, распределяем колбасную соломку, на нее – помидоры. Смазываем майонезом, засыпаем зеленью и сыром. Выпекаем пиццу 30 минут.
При желании можно добавить еще нарезанные маслины или маринованные огурчики.
Конечно, начинка может быть другой: любое мясо, ветчина, копченые окорочка, жареные грибы...
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий