Баклажанные тортики


Способ приготовления:
Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Хорошенько посолите нарезанные баклажаны и оставьте их минут на 10. Когда из баклажанов выделится сок, смойте его водой, а затем тщательно обсушите каждый кружочек салфеткой.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле на сильном огне до румяного цвета. На медленном огне баклажаны просто впитывают масло и приобретают неприятный вкус.

Обжаренные баклажаны поперчите, а при необходимости досолите.

Очищенный чеснок нарежьте крупными кусочками.

Налейте в разогретую сковороду 4 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем нарезанный чеснок до чуть-чуть золотистого цвета, но не дайте чесноку гореть.

Выньте чеснок из масла.

Из помидоров вырежьте в два раза меньше кружочков толщиной 1 см, чем из баклажанов.

Обжарьте помидоры на сильном огне в полученном чесночном масле по 30 секунд с каждой стороны.

Сыр нарежьте не очень тонкими квадратами соответствующего размера.

На половину баклажанных кружочков положите сыр, накройте другой половиной кружков.

Сверху аккуратно положите помидоры и зафиксируйте сэндвичи зубочистками. Сверху слегка посыпьте солью и поперчите.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Не передерживайте сэндвичи в духовке, чтобы сыр не стал резиновым.
Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью.
7-8 штук

Комментариев нет:

Отправить комментарий