Киш с курицей и овощами



Для теста:
300гр. муки
150гр. охлажденного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
1 баклажан
300гр. куриного филе
3 помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 небольших яйца
3 ст.л. сливок
соль
немного тертого сыра.

Муку смешиваем с солью в миске,добавляем нарезанное небольшими кубиками масло,измельчаем в крошку, добавляем яйцо и ложку воды, замешиваем тесто.
заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на небольшом огне до готовности,солим.
На отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем баклажан.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу.
Добавляем баклажаны.
Обжариваем перец до мягкости  и также добавляем в сковородку.
досаливаем начинку,добавляем чеснок,выдавленный через пресс.
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца со сливками и добавляем в начинку,перемешиваем. Даем начинке полностью остыть. Тесто распределяем по форме,делая бортики. Убираем минут на 10 в морозилку. Затем накалываем вилкой,чтобы не вздулось и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 С. Затем выкладываем начинку немного посыпаем сыром и выпекаем еще 30 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий