Суп с домашней курочкой


Нам понадобиться (из расчета на 4-литровую кастрюлю):

 Половинка небольшой домашней курочки
 3-4 средних картофеля
 морковь и лук в произвольных пропорциях (по вкусу)
 макаронные изделия "звездочки"
 соль, перец, зелень по вкусу


Берем нашу курицу, рубим на кусочки, моем.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь, отправляем курицу на "жертвоприношение".
Варим долго - где-то около 1,5 часов

Важный момент: курица булькает в кастрюле довольно долго и поэтому выкипевшую в кустрюле воду необходимо восполнить кипятком, перед тем как будете овощи закладывать, а то ложку потом не повернете.

Потом...чистим и подготавливаем овощи - картофель, морковку, лучок. Не можете жить без зажарки - сделайте зажарку из моркови и лука.
Кладем картофель, минут через 10 добавляем остальные овощи, еще минут через 10 засыпаем "звездочки" - где-то 2,5 ст. ложки (ну можно меньше!) - варим до готовности овощей и макарошек.

Минут за 5 до снятия с плиты - солим, перчим по вкусу и добавляем зеленушку.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий