Печёночный торт


Ингредиенты:

для "коржей": печень говяжья 0,5-0,7 кг, 2 яйца,2/3 стакан молока,соль,перец,3-4 ст.ложки муки;

для морковной прослойки: 3 крупные моркови,1 луковица

для сырной прослойки:3 жирных плавленных сырка,майонез,чеснок

Способ приготовления:

морковная прослойка: обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук добавит морковь,натертую на крупной терке, добавить чуть кипятка и протушить-прожарить до готовности
сырная прослойка: натереть сырки на крупной терке,смешать натертым чесноком и майонезом

"коржи": печень прокрутить на мясорубке,добавить 2 яйца,молоко,соль,перец,муку до консистенции как на оладьи


пожарить на сковороде печеночные блины ( у меня получилось 8 штук)
блины ломкие поэтому переворачивать лучше всего подбрасывая их сковородой ( ну или разрезать на 2-4 части и потом аккуратно складывать)
Складываем торт:печеночный блин-морковная прослойка-блин-сырная прослойка-блин.......-верхний слой блин!
Если кто-то любит по-жирнее то еще промазывать слои майонезом,но торт и так получается ОЧЕНь сочным и калорийным!!!

Украсить по вкусу и желанию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий