Сладкие шарики из муки




Ингредиенты: 3ст. муки, 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ~0,5л. молока.

Обжарить муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной), при постоянном помешивании.

До нежно-кремового цвета и орехового запаха. У меня на это уходит ~ 15мин.

Переложить в миску.

Масло и сахар положить в горячую муку.

Перемешать.

Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями.

Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики.

Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться. Получается ~ 35штук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий