Булочки для гамбургеров


Понадобиться:
750гр, муки(чуть больше)
42гр.свежих дрожжей(можно сухих)
375мл.молока
2чл.сахара
100 сливочного масла(в данном случае маргарин, с маслом вкуснее)
2 яйца
2 чл.соли

Для смазки:
1 яйцо
кунжут

1.чл сахара и дрожжи развести в небольшом количестве молока(тёплом)
добавить муку и сделать опару, мин.20 дать постоять
добавить остальное -сахар,масло
яйца , соль ,молоко и муку
замесить тесто и дать подняться 30 мин.( у меня прошло 50)
тесто готово "
Тесто раскатать в пласт прим.2 см. толщеной и дать 5 мин." отдохнуть"
выщепать кружки диаметром 10 см,выложить на смазанный протвень
яйцо взбить с 1 ст.л.молока
смазать этим булочки и посыпать кунжутом (лучше ещё дать постять мин.15) и выпекать при 180 гр.в зазогретой духовки 15 мин.
Булочки готовые,получилось 16 штук,
остаются свежими до 3-х дней,можно заморозить




1 комментарий:

  1. Испекла булочки для гамбургеров по этому рецепту - супер!Теперь хочу из этого же теста попробовать испечь булочки для хот-догов. Надеюсь, получится) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить