Закусочные кексы с рыбными консервами и сыром



1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г
2 яйца
2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)
~ 1.5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу
так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)

Приготовление:
С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи:


Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков:


И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки. ВСЕ!!! 
Поедаем с удовольствием, пока тепленькие! Мягкие, нежные, слегка влажные ммммм  ! Очень вкусно со сметанкой! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий