Кекс с виноградом на белом вине


Ингредиенты:
250гр. сливочного масла или маргарина,
3/4ст.сахара,
4 яйца,
100мл. сухого белого вина (у меня "Мускат"),
250гр. муки,
1п. разрыхлителя (10гр.),
200гр. винограда (будет очень красиво, если взять по 100гр. темного и светлого винограда), сахарная пудра для украшения.

Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры), взбить с сахаром.
Вбить яйца (тоже комнатной температуры, иначе тесто будет расходиться хлопьями) по одному, тщательно вымешивая тесто.
Влить вино. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Тесто получается гладкое, тяжело падает с ложки.
Добавить в тесто виноград без косточек. Я разрезала виноградинки пополам.
Аккуратно перемешать. Выложить в форму (у меня «кирпичик» 30см.) смазанную сливочным маслом.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 1ч. Кекс печется долго и трескается по середине – это нормально, на фото в журнале он тоже с трещинкой. Готовность проверить зубочисткой. Если в трещинке сверху, еще влажное тесто, кекс не готов. По фото видно, что вся серединка пропеклась.
Немного остудить.
Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий