Ингредиенты:
1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу )
2 ст. ложки коньяка
Важно! (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу. Точные пропорции дать очень сложно...Как показывает практика, у всех настолько разные вкусы, что уровень сладости необходимо подбирать индивидуально )
Приготовление:
Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до легкого загустения. Но не перевзбейте сливки! Они не должны быть слишком крутыми. Иначе в результате мороженое получится слишком жирным.
Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк.
Всё !
Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания.
Девочки, это правда безумно вкусно !!!
Я сама не ожидала, что так просто может быть ТАК вкусно !!! И все мои домашние были в восторге !!!
Очень ароматное и очень карамельно-сливочное !!!
И на мой взгляд покупное крем-брюле гораздо менее вкусное...
Комментариев нет:
Отправить комментарий