Рулет из рульки в маринаде из аджики и горчицы, запеченный в духовке


Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
аджика — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская) -1 ст.л.,
Горчица столовая - 1 ст.л.,
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)

 Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр)
P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней.
 Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна , так как мы будем сворачивать мясо в рулет.
 Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!
Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает.... Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.
 Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы). В чашке смешать аджику и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).
 Натереть мясо маринадом.
 Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.
 Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
(Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки).
 Ну, в общем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий