Для этой вкусноты нам нужно:
2 стакана муки (стакан 200мл)
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
3-4 ст. ложки мака
1. Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно слегка взбить яйца, добавить лимонный сок и цедру.
3. Влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто может липнуть к рукам, но лучше муки не перекладывать, чтобы бискотти не были слишком твердыми. Руки можно смочить водой и разделывать дальше тесто.
4. Из теста сделать колбасу
(или 2, если любите маленькие бискотти). Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой и печь (по рецепту - при температуре 170-180) минут 30.
5. 30 минут спустя или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной до 1 см (прямо или наискосок).
Кусочки разложить на противень, температуру духовки убавить (по рецепту - до 150) и печь еще минут по 5 с 2-х сторон, пока бискотти не станут сухими.
6. Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Как пишут, по прошествии 1-2 дней они станут гораздо лучше, если доживут, ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский ! У меня пока первый день, но аромат стоит , а бискотти летят , не знаю - останется ли что-нибудь через пару дней !
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий