Штрудель с грибами и сыром


Для приготовления теста необходимо:
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. размягченного сливочного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- щепотку соли.

Для начинки:
- 1 кг свежих грибов (я брала замороженные вареные опята);
- 300-400 гр. твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- немного раст. масла для обжарки.

Приготовление:
Муку просеять в емкость, влить взбитое с 6-тью столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, соль, уксус. Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на растит. масле лук, затем добавить к нему грибы. Посолить по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке.

Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя для моей духовки. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, как бы растягивая его от центра во все стороны Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, обычно получаются прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать тонко поверхность теста сливочным маслом и выложить начинку из грибов, посыпав сверху сыром. Затем остается скрутить листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз.
Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
Поедать штрудели можно и в горячем, и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий