У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана.
Салат относится к слоёным.
Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм . Соединить морковь, изюм , тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе с майонезом и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.(сегодня делала без чернослива)
Хорошо перемешав, добавим сюда же майонез и выложим этот слой в салатницу.
А теперь дополнения.
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять.
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий