Картофельно-шпинатные ньокки с сыром


полкило картошки
большой пучок шпината
1 стакана муки
1 яйцо
30 гр пармезана мелко натертого
100 гр натертого сыра ("Российского")
соль-перец
сливочное масло

Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой.

Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать).

В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем до однородности,подмешиваем к картофелю вместе с пармезаном (я не использовала) ,яйцом и щепоткой соли,замешиваем тесто.

Отщипываем небольшие кусочки,расплющиваем в лепешечку,в центр которой кладем тертый сыр,формируем шарик.

Отвариваем ньокки в подсоленном кипятке,готовые всплывают-вынимаем шумовкой,поливаем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

1 комментарий: