Творожные булочки с изюмом


250 гр.мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
200 гр.муки
1 яйцо
2 ст.л.сахара
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
изюм.немного ванили

Отделить желток от белка.

Растереть желток с сахаром и ванилью.

Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.

Добавить творог и всё хорошо перемешать.

Соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.

Разделить на порции и скатать шариками.

Поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.

Дать остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.



1 комментарий: