Продукты: для 900 г хлеба
Для теста:
500 г светлой муки
1 кубик свежих дрожжей (42 г)-Или в качестве замены 2 пакетика сухих(по 8 грамм)
1 чайная ложка сахара
3 – 4 ст.л. теплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст.л. оливкового масла
280 мл. теплой воды
Примерно 50 г муки специально для подмеса
Пряности:
1 чайная ложка соли (10 г)
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушенных трав (смесь тосканских или прованских трав )
1 свежий красный стручковый перец
помидоры в масляном маринаде
Приготовление:
Для приготовления теста, муку насыпают в большую миску.
Рукой в середине муки делают углубление,в него кладут раскрошенные дрожжи,сахар и 3 – 4 ст.л. теплой воды и легко смешивают ложкой.
От мучного края посыпают серединку мукой, накрывают кухонным полотенцем и примерно на 15 минут оставляют в теплой кухне.
Затем вокруг шапочки дрожжей сыпят соль, перец, травы Прованса, разрыхлитель и 2 ст.л. оливкового масла.
Отмеряют 280 мл. теплой воды.Замешивают мягкое дрожжевое тесто.на этом этапе лучше миксером с насадками для теста.но можно и руками.Стол посыпают мукой,выкладывают тесто и теперь месят руками,постоянно добавляя чуть-чуть муки,но осторожно,тесто должно быть гладкое,мягкое и не тугое.Тесто снова кладут в чашку,накрывают и оставляют в теплом месте до тех пор, пока объем теста не удвоится.
Вяленые помидоры мелко порезать, красный стручковый перец порезать на маленькие кубики.
Подошедшее тесто коротко вымешать на столе,вытянуть вроде лепешки и распределить по ней мелко нарезанные помидоры, вместе с маринадом и стручковым перцем.
Вымешивать теперь еще раз все вместе до тех пор пока, все продукты хорошо не распределятся,слегка подпыляя мукой.
тесто разделить на несколько частей по-вашему желанию,у меня четыре батончика,каждую растянуть в длину и перекрутить немного,один конец от себя,другой к себе.
Раскладывают на противне,покрытом бумагой для выпечки и оставляют для подъема.
Духовку предварительно нагревают на 200 ° C.
Поднявшиеся хлеба посыпают мукой через ситечко и выпекают 10 минут при 200С,затем убавляют на 180°С и пекут еще 30-35 минут.
Хлеб не должен был получить жесткую корку, а только нежно хрустящий,мягкий покров. Мякиш хлеба мягок и воздушен и распространяет уже при разрезании хлеба неповторимый аромат.
После выпечки хлебушек оставить остывать на решетке.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий