Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг).
Желательно брать помидорчики помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение
Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов.
Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).
Такие помидоры едят с пастой, с бутербродами, в салатах. Используют в качестве добавки в мясо и пиццу. Попробуйте вяленые помидоры для бутербродов на крекере с творогом, на мясных бутербродах, с курицей, паштетом или просто со сливочным маслом. Используйте для украшения салатов, добавляйте в плов и т.д.
Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий