Ингредиенты:
макароны - 250 гр.
тунец - 200 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 2-4 ст. л.
твердый сыр (Grana Padano или Parmigiano Reggiano)
зелень петрушки
вяленые помидоры
соль
Приготовление:
Для этого блюда желательно использовать качественные макаронные изделия, которые после варки не слипались бы и не нуждались промывки в холодной воде, поскольку блюдо подается горячим.
В кипящую воду высыпать макароны, посолить и варить до готовности как указано на упаковке.
Между тем высыпать тунец (вместе с маслом) в посудину.
Добавить выжатый на чеснокодавке чеснок.
Добавить 2-4 ст. л. оливкового масла (по вкусу).
Затем все перемешать.
Когда макароны готовы, слить их , не промывая, высыпать в кастрюлю, добавить тунец и перемешать.Добавить порезанные вяленые помидоры.
Макароны с тунцом готовы, можно подавать к столу.
Макароны подавать горячими. При подаче притереть сыром (на мелкой терке) и посыпать зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий