Картошка молодая 500 гр. (лучше мелкая)
Горошек зеленый очищенный ½ ст.
Морковь 2 шт. средние
Мука 1 ст.л.
Сметана 100 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Растительное масло
Приготовление:
Картошку очистить, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 15 минут после закипания.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить нарезанную кружочками морковь и обжаривать ее около 5 минут.
К моркови выложить приваренную картошку и зеленый горошек.
Муку соединить со сметаной, добавить 150 мл воды и вылить в сковороду к овощам.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Тушить до готовности моркови и картошки. У меня все овощи вместе с соусом тушились около 10 минут после закипания. При необходимости в процессе приготовления добавлять воду.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий