Галета "Рататуй"


Тесто:
1+1/3 ст. муки
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. пива (брала обычное светлое)
соль

Соус:
луковица
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
половина болгарского перца
зелень, соль и перец

Начинка:
небольшой баклажан
кабачок
2 помидора

+ оливковое масло, чеснок и зелень


Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку.

Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин. Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень.

Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить или запечь (я на 2 мин. отправила его в микроволновку, перед тем 15 мин. держала в соленой воде, чтобы ушла горечь). Помидоры также нарезать кружками.

Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом. Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут.

Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травами. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий