ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки ) 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) - 180-200 г
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана.
Выливаем тесто в форму .
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды - любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами - сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды - всегда будет очень вкусно - и разнообразно, вкус пирога не надоест.
Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара - можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч - 1ч.10мин . Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий