Шоколадные бискотти



В переводе с итальянского бискотти означает "дважды испеченные", что отражает суть их приготовления.

Ингредиенты:

240 гр. муки
180 гр. сахара
90 гр. какао
0,5ч.л соды
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

0,5-1 ст. фундука, пожаренного, очищенного и измельченного( у меня грецкие сегодня)


Приготовление:

Нагреть духовку до 180 С. В миске миксером смешать сахар,  яйца, ванильный и миндальный экстракты.

В другой чашке смешать муку, соду и какао. По частям добавить сухие ингредиенты в тесто и смешать на медленной скорости миксера. Осторожно ввести в тесто орехи.

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, на нем разложить тесто и сформировать в виде батона(немного его приплюснуть). Тесто липкое, лучше делать мокрыми руками. Взбить яичный белок и смазать верх прямоугольников.
Выпекать около 25 минут.

Вытащить противень из духовки, дать чуть остыть. Ножом разрезать прямоугольники на полоски шириной 2 см, разложить на решетке и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить.

Хранить можно очень долго в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий