Только очень важно купить тунца именно в оливковом масле, чтобы это масло затем смешать с горчицей с зернами и заправить пасту. И тогда получится соус, который нежно укутает пасту придаст ей немного пряный рыбный вкус. По-моему, это лучший рецепт блюда, которое состоит только из трех ингредиентов (петрушка не в счет, я её покрошила просто для яркости картинки)
300 г пенне
1 банка (300 г) тунца в оливковом масле
2 ст.л. горчицы с зернами
мелко нарезанная петрушка (факультативно)
Отварить пенне в подсоленной кипящей воде, отлить 1 чашку воды от варки пасты, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Тем временем, откинуть тунца на сито (масло собрать). Разделить тунца на кусочки и отставить. В большой сковороде слегка прогреть масло от тунца с горчицей на маленьком огне.
Выложить пенне в сковороду и хорошо перемешать. Добавить немного воды от варки пасты, чтобы получился соус нужной консистенции, уменьшить огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась, а соус "подружился" с пастой. Выложить кусочки тунца, перемешать, посыпать петрушкой и снять с огня.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий