Перцы маринованные


Ингредиенты

3 сладких перца, желательно разного цвета
2 средних или больших моркови
1 большая луковица
Несколько веточек петрушки (не обязательно)
Для маринада

1 л воды
1 ст.л. с верхом соли
60 гр  сахара
60 гр уксуса
60 гр растительного масла
1-2 лавровых листа
10 горошин черного перца

Перцы порезать на полоски.

Морковь почистить и порезать на тонкие брусочки (можно натереть на крупной терке Бернер).

Лук порезать на полукольца.

Вскипятить маринад.

В кипящий маринад выложить морковь. Довести до кипения на большом огне.

Добавить лук. Довести до кипения.

Добавить перцы и веточки петрушки, если используете. Довести до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня. Дать постоять 5 минут в маринаде.

При помощи шумовки перенести  овощи в контейнер или банку.

Охладить в холодильнике.

Совет:
Такие перцы благополучно хранятся в холодильнике 2-4 недели.  (если не будут все съедены, конечно)

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий