На 1 порцию:
1 ломтик хлеба
1 яйцо
1 ст.л. оливкового (растительного, сливочного) масла
соль по вкусу
укроп
В ломтике хлеба вырезать сердцевину.
На хорошо разогретую сковороду влить подсолнечного или оливкого или сливочного масла, и положить жариться хлеб. В середину разбить яйцо и дать поджариться в течение 30 секунд, посолить.
Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону (постараться не «расплескать» яйцо, переворачивать необходимо очень резким движением) и жарить еще 30 секунд до появления золотистой корочки. Желток должен остаться жидким.
Выложить на тарелку, посыпать резанным укропом и сразу же подать.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий