Макаронная запеканка с тыквой и брокколи


На 250 гр макарон брала:

1 варенную морковь,
1 стакан печёной тыквы,
1 стакан вареной брокколи

Для соуса, типа бешамель:

50 гр сливочного масла,
2 ст.л. муки,
300 мл молока
соль, перец, мускатный орех

Для посыпки:
2 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. тёртого сыра.

Сливочное масло разогреть в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая венчиком ввести муку,растереть до состояния густой кашицы.Постоянно мешая маленькими порциями залить молоко. Варить на маленьком огне при неприрывном помешивании до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, укроп.

Смешиваем овощи с макаронами, заливаем соусом.

Посыпаем перемешанными сухарями с сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий