Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 7г
Приготовить тесто:
В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа.
После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
Далее лепим пирожки, ложим на противень, смазанный маслом. Оставляем на 10 мин. и ставим в духовку при температуре 180 градусов, смазав пирожки яйцом.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий