Ингредиенты
Филе индейки - около 500 г
Лук - 2 шт.
Для соуса
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г( или молоко 300 г)
Куриный бульон - 150 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Рецепт приготовления
Пластины филе нарезаем поперек волокон брусочками шириной в 6-8 мл. Быстро (по минуте на каждую сторону) обжариваем брусочки на раскаленной смеси из растительного и подсолнечного масел.
Жарить необходимо маленькими порциями, чтобы мясо получилось не тушеное, а именно обжаренное с золотистым румянцем.
Очищаем лук, мелко нарезаем и томим на сковороде с разогретым маслом до янтарного цвета.
В кастрюле с толстым дном или на сковороде готовим соус бешамель. Для этого растапливаем 50г сливочного масла, высыпаем в сковороду муку и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1-2минут.
Затем добавляем сметану и горячий бульон и варим, помешивая, минут 20 до готовности.
За некоторое время до готовности добавляем в наш соус мускатный орех
Лук выкладываем в сковороду, в которой жарился бефстроганов, и заливаем соусом.
Если желаете придать соусу пикантную кислинку, можете добавить немного сока лимона. На очень тихом огне доводим смесь до ненавязчивого бульканья, пытаясь собрать со дна приставшую от жареного мяса корочку и растворить её в соусе.
Отправляем в горячий соус бефстроганов и, постоянно помешивая, снова доводим до слабого бульканья.
Накрываем крышкой и через минуту-две убираем с огня. Оставляем блюдо настаиваться и доходить до кондиции.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий